买VR眼镜送海量黄片?19名淘宝卖家被批捕

刚刚过去的2016年,也是公认的“VR元年”。作为一种虚拟现实技术,VR技术是目前最受关注的前沿科技之一。过去一年,各种VR眼镜层出不穷,销售情况也是日益火爆。用户通过VR眼镜,能让其脑海产生立体感,在模拟环境中sql like % ?_最强资讯网感受到原本只有在真实世界才会拥有的体验。但是,在淘宝上搜索VR眼镜网店,很多都有“羞羞哒看电影神器”、“送海量福利”、“赠送劲爽资源”等宣传语。

这些网店,在贩卖VR眼镜的同时,居然还送海量簧片,大量男性同胞似乎感受到了一股巨大的福利……

然而,这些卖家却已经涉嫌传播淫秽物品罪。证券时报记者从深圳市人民检察院获悉,首例案件已经在深圳发生。

刘某在打理天猫某旗舰店中,以牟利为目的,为了提高网店VR眼镜销售量,以提供淫秽视频的方式吸引顾客,向700余人传播了淫秽视频。2016年12月15日,龙岗区人民检察院对刘某以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。据了解,这也是深圳第一宗批准逮捕的卖VR眼镜赠送淫秽视频案。

在此后的半个多月里,就在2016年的12月份,加上刘某这一件,深圳检察机关共受理审查逮捕这类卖VR眼镜赠送淫秽视频案9件27人,并对其中的7件19人,以涉嫌传播淫秽物品罪,依法予以了批准逮捕。

据介绍,涉案人员中,年龄最大的19iis定时重启_最强资讯网86年出生,刚刚30岁,绝大部分都是90后,甚至还有不满18周岁的未成年人。作为淘宝从业者,有的是老板、店主,有的是运营人员、销售主管,还有的是客服。对于销售VR眼镜为什么要赠送淫秽视频,解释基本上都是“增加VR眼镜销量”“积累客户资源”“客户给好评”等,从案件情况看,确实获利丰厚,有一家网店靠此每月销售收入高达差不多300万。甚至有犯罪嫌疑人直言不讳称“销售VR眼镜后向客户免费提供淫秽、色情视频已经是行业潜规则”、“这是我们这个行业里存在的一个普遍现象”……

他们是如何向用户赠送淫秽视频的呢?深圳检方介绍,从案件情况看主要是两种方式,一种是建立专门的QQ群,销售VR眼镜后引ios系统如何装ca证书_最强资讯网导买家加QQ,然后在QQ群给买家提供资源链接,或者在群上直接提供视频文件,有卖家为此专门建立了几十个QQ群,每个QQ群上高达一两千人;还有一种是将淫秽视频放在百度云盘账户上,买家收到VR眼镜后让买家加其为百度云盘好友,之后将资源分享给客户,供买家点击或下载,有的犯罪嫌疑人的百度云盘上,甚至存有2000G的“A片”。

如犯罪嫌疑人熊某,在淘宝网上开设网络店铺销售VR眼镜,并雇佣徐某负责店铺运营、陈某负责客服,三个90后,为了增加店铺VR眼镜销量,在每一部销售出去的VR眼镜外包装上粘贴印有“送福利,送海量资源,爱情动作片,资appsync for ios7安装失败_最强资讯网源联系群管理:老司机,qq群……”字样的贴纸。经查:徐某等三人在qqmysql 用户名 密码_最强资讯网群内共发布800多部淫秽色情视频连接,徐某的百度云盘中存有数百部淫秽色情视频。2016年12月21日,宝安区人民检察院对熊某等三人,依法以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

还有的网店老板,明知员工在销售VR眼镜中赠送淫秽视频,而予以纵容。如犯罪嫌疑人徐某,作为一名22岁的女性,刚大学毕业,替父亲打理网上旗舰店,明知多名员工在销售售VR眼镜过程中,向客户提供淫jquery 定义数组参数方法吗_最强资讯网秽视频资源,却认为是“能招揽更多的客户”“潜规则”而予以纵容。2016年12月22日,宝安区人民检察院对徐某及两名员工,依法以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

宝安区人民检察院检察官胡国蕾表示,目前网上确实存在着一定的VR眼镜色情营销的乱象,作为一名法律工作人员,在普法的同时也提醒卖家,切勿为了逐利而触碰法律的底线。“希望整个行业能加强行业自律,摒弃一些潜规则;也希望这些网络交易平台能加强对产品发布的审核,加大监管力度,对这种附加赠送淫秽视频的违法行为进一步打击;而云储存方面,也可以进一步加强识别、提示及封锁的功能。希望通过大家的共同努力,能进一步有效地净化我们的网络环境。”

当前文章:http://haliyikamam.com/20180114/64ae7_52509.html

发布时间:2018-01-17 08:41:37

win10 vs2015 访存异常  则修 laravel  win10数字权利激活重装系统  基于ios论文  bootstrap table paging  linux创建文件命令  entityframework.extended  phpcms v9dvd  学手游编程学java还是c  小米4电信4g版刷win10教程  wps office ios  mysql sqlserver 同步  vivo android phone  mysql存储过程 游标 类型  iphone5sios10耗电  

http://www.newsus.com.cn/aoe3hz18b0/index.asp|9706http://www.bishawi.nethttp://www.bjapls.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.cuetamada.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.donghuasoft.comhttp://www.liaosj.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.southcee.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.fvaqwy.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.xmytea.cnhttp://www.christ.net.cnhttp://www.drupaltheme.cnhttp://www.git3d.com.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.54500.net.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.jiemaiwang.cchttp://www.aixg.com.cnhttp://www.y78c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.v60c.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.d77c.cnhttp://www.707cm.cnhttp://www.js61c.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.hg08co.cnhttp://www.b6ong.cnhttp://www.j828c.cnhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.jinanjiaoyu.cn