话说单车之共享单车会不会步网约车后尘?

共享单车不会步网约车后尘

骑过几次单车,就被这个新事物给征服了。在我看来,单车的未来可以用前途无量来形容,未来的火爆程度超越滴滴这类网约车,也未可知。

首先 单车环保,政府支持力度大。

北京已经受雾霾困扰多年,而雾霾的一个源头被认定为"汽车排放",尽管此事还存有争议,但单车无需燃料,这种天然的环保优势,会让政府非常重视。这种端倪早已win10 优化软件_最强资讯网出现,单车一出现,国务院总理李克强就已经有所关注,还曾点评过单车。

当然,这还面临一个商业单车和公益单车的选择问题。

据我观察,国内地方政府搞的公益免费单车,已经拥有一定规模。仅在通州北关地铁站一处,单车数量就在百辆以上。在我的老家赤峰,一个仅三四线的小城市,大街上也有不少绿色的小单车,据说前端用学php么_最强资讯网是公交系统搞的项目。这样估计,全国范围的公益单车和公交单车,数量会非常可观。

但笔者认为,在经过一段时间的共存,商业单车会逐渐取代公益单车。因为:

一方面,公益单车需要政府投入大量人力和物力,无法收回或者没法全部收回投入,从商业拓展方面不具可行性。也就说,规模越大,亏得就越多,但效果却极其有限。费力不讨好,还真不如交给商业公司,不但能做大,而且可以持续长久,做成一个持续的事业。

另外,从规模上看,各个地方的单车各自为政,难以形成规模优势。小城市或者地方单车,有的也有盈利模式,比如通过刷公交卡支付,也能形成收入。但这种小打小闹,显然不如摩拜单车这种规模化品牌更有竞争力。

滴滴打车这类打车软件,虽然最终受制于国家的政策,但我们不得不承认,在出行方式方面带来了巨大的变革。而据我个人估计,商业化单车企业,未来发展会比滴滴打车,更容易得到政府的支持ios如何信任开发者_最强资讯网。政府和公益单车,也会随着商业单车的壮大而慢慢淡出人们的视野。

其次 节省城市资源,单车是城市交通问题的补充

商业单车不单在一定程度缓解环保问题,还是城市交通解决方案的重要的补充。

大城市的交通方式无非是:公交体系的公交车和地铁是主要公共出行方案;出租车和私家车是汽车解决方案;自行车(包含单车)是个人较近距离的出行方案。

但对于城市拥堵问题,出租车和私家车其实并不能有效缓解。因为,在大城市上拥挤的道路上,每辆轿车占地面积很大,一般在十平米左右,考虑到保留一定的车间距,实际占用的面积更大。而自行车占地顶多1-2平米。如果每辆汽车至载客1-2人,从城市道路资源使用效率看看,自行车是mysql数据导入导出工具_最强资讯网远远高于汽车的。

地铁轻轨是一种立体交通,是不占用城市的地面道路资源的。地铁比轻轨更省空间,轻轨架设高架桥的立柱,需要占用地上面积,而地铁深埋在底下,几乎就不怎么占地面资源。单个人的占地面积,地铁更是做到极致,高峰时段一辆车厢能装下几百人,每个人挤成的相片的说法,还真不夸张。

汽车速度很快,但在上下班高峰时段,地铁永远是最靠谱的出行方式。在北京呆上一周半个月,你会发现,北京"首堵"绝非浪得虚名,堵得厉害的地方,人走得比车快。大城市里,很多有车一族也经常做地铁。

地铁速度快,靠谱,价格也适中,但并非每个公司,每个家庭都在地铁旁。乘坐地铁两头最后一公里问题也很困扰,如果靠走,乘地铁的效率android图片上传服务器需要做什么处理_最强资讯网就荡然无存;如果靠公交,还是会堵车;如果靠打车,费用依旧很高。当然,靠自行车就会存在我上文的问题,丢车,打气,修车的问题。

单车是地铁出行方式最完美的补充,二者搭配,在速度、性价比、靠谱度、以及对城市交通和环保的jquery 删除字符_最强资讯网影响,都做到了最好。事实上,包括膜拜单车等好多单车,地铁张总是停放最多的地方。称这些单车叫"地铁单车"一点也不为过吧。

当前文章:http://haliyikamam.com/20180320/0ff6d_52891.html

发布时间:2018-04-22 01:00:22

python timestamp 获取日期格式  nginx 静态页面包含  centos mysql 升级  sql查询语句中各子句的作用  gba4ios不能抓宠  android两个listview联动  苹果ios10.02可以越狱吗  win10 系统备份工具  jquery的hover时间  烧饼加速器ios8.4  bootstrap td 居中显示文字  javascript style  mac ios模拟器真他妈卡  场景应用 html5模板    

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.itjs8.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.bro22.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.4008198198.comhttp://lzzelv.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.office1992.comhttp://wolvou.ushttp://aychls.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.cneduonline.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.fxiygq.ushttp://www.bjljhb.comhttp://www.pj33cc.cnhttp://www.hg08cc.cnhttp://www.6769cc.cnhttp://www.353hk.cnhttp://www.aibei1.cnhttp://www.aibei9.cnhttp://www.airu5.cnhttp://www.piypi.ushttp://www.hrhotel.cnhttp://www.sjzhaiyuan.cnhttp://www.hflife.cchttp://www.8n8c.cnhttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.557c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.bl5c.cnhttp://www.jzycw.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.daomeiji.cnhttp://www.js61c.cnhttp://www.c2pic.comhttp://www.caaaexpo.comhttp://www.saifankczy.comhttp://www.veagar.comhttp://www.vernpet.com